Fos Sport : Fos sport, l’actu en jaune et noir sur tous les terrains – 14/10/24

Le week-end dernier a été particulièrement animé pour nos clubs sportifs fosséens, avec des performances encourageantes et quelques moments difficiles.

Entre la 2ème étape du championnat de Méditerranée organisée par le Centre Fosséen de Voile, l'élimination de l'ES Fos en Coupe de France, nos badistes qui brillent à l'international, la défaite du Fos Provence Basket à Poitiers, le podium de la Société Fosséenne de Joute…

Publié le

Voile : 2ème étape du championnat de Méditerranée ILCA

Le Centre Fosséen de Voile a accueilli la 2ème étape du championnat de Méditerranée ILCA ce week-end, avec 85 régatiers venant de toute la France mais aussi d’Espagne, d’Italie ou encore de Suisse. Les conditions météo ont été changeantes, avec un vent soutenu le samedi, permettant de courir 3 courses dans chaque série. Du côté fosséen, Corentin a brillé en ILCA6, en terminant 2ème sur 50 concurrents, tandis que Mathieu a pris une belle 31ème place pour sa première compétition dans cette catégorie. Le dimanche, en revanche, a été marqué par une absence de vent, empêchant la tenue des courses prévues. Ce week-end fut également l’occasion de célébrer les résultats de l’année précédente, où Esther s’est distinguée en tant que 1ère féminine du championnat de Méditerranée 2023-2024.

Football : L’ES Fos éliminée de la Coupe de France

Ce dimanche, l’ES Fos affrontait Six-Fours (Régional 1)pour le 5ème tour de la Coupe de France. La rencontre a été très disputée, avec un score de parité (1-1) à l’issue des 90 minutes. Malheureusement, les Fosséens se sont inclinés 4-2 lors de la séance des tirs aux buts, mettant fin à leur aventure en Coupe. Une petite désillusion pour l’équipe, qui fait partie des 16 formations (sur 77) de Nationale 3 à être éliminées à ce stade de la compétition.

Cette rencontre a également été marquée par un hommage poignant en mémoire de Nessim Ramdane, ancien attaquant de l’ES Fos et joueur de Six-Fours, tragiquement décédé une semaine plus tôt.

Désormais, les Fosséens vont pouvoir se concentrer à 100% sur leur saison en championnat, qui continue samedi prochain avec un match face à Corte, avant dernier du classement, au Stade Parsemain à 17h.

Badminton – Elsa Jacob et Tom Lalot-Trescarte aux Mondiaux Juniors

Nos jeunes badistes fosséens, Elsa Jacob et Tom Lalot-Trescarte, étaient en Chine cette semaine pour les Championnats du Monde Juniors. Après avoir terminé 10èmes par équipe avec l’équipe de France, ils ont brillé lors de la compétition individuelle en double mixte, où ils étaient têtes de série numéro 1. Malheureusement, leur parcours s’est arrêté en quart de finale, battus par une paire taïwanaise sur le score de 21/18, 12/21, 12/21. Malgré la déception de ne pas atteindre les demi-finales, Elsa reste positive : “Très déçue de pas être allé chercher une place en demi-finale, mais ça nous motive encore plus pour la suite“.

Pendant ce temps-là, les frères Popov continuent leur tournée européenne avec le Danemark Open (Super 750) cette semaine et débuteront la compétition demain en simple et en double.

Prochain rendez-vous avec le Badminton Club Fos le 26 octobre à la Halle des Sports Henri Giuitta pour la 3ème journée de Top 12, un groc choc face à Mulhouse.

Basket : Fos Provence Basket battu à Poitiers

Les BYers se déplaçaient ce vendredi 11 octobre pour affronter Poitiers lors de la 6ème journée de Pro B. Pour cette rencontre, les Fosséens ont dû faire sans leur joueur clé du début de saison, Mathieu Wojciechowski, mais pouvaient compter sur les retours de Damien Bouquet et Willan Marie-Anaïs. Le match avait pourtant bien commencé, avec une belle intensité des deux côtés, mais les Fosséens ont manqué de régularité et se sont inclinés 80-64. Les périodes d’inconstance dans le jeu ont coûté cher à l’équipe, qui va désormais se tourner vers la préparation de la réception de Châlons-Reims, match qui aura lieu vendredi prochain à la Halle des Sports Henri Giuitta à 20h.

EN BREF

• Lors de la finale du championnat régional qui se tenait à Cros-de-Cagnes, les Fosséens ont obtenus de très bons résultats. Les Tamalous prennent la quatrième place sur le tournoi. Dans la catégorie hommes les Fosséens obtiennent la troisième place sur le podium au classement général. Une première année très prometteuse en compétition ! : BEAU PODIUM POUR LA SOCIÉTÉ FOSSÉENNE DE JOUTE

• Les jeunes volleyeuses fosséennes de la catégorie M18F ont débuté leur saison en beauté ce week-end avec une victoire 3-0 face à AIL Grans Volley dans une belle ambiance au Gymnase des Carabins. Un début de saison prometteur, avec un prochain rendez-vous prévu samedi prochain à domicile avec les M18 garçons. : SUPERBE VICTOIRE DES M18 FÉMININES AU VOLLEY

• Le handball fosséen a vécu un week-end mitigé avec 5 défaites pour 2 victoires. Les 15 garçons ont brillamment remporté leur match, tout comme les 13 garçons. : WEEK-END CONTRASTÉ AU HAND

Un événement ou des résultats sportifs à nous communiquer ?

N’hésitez pas à nous contacter : communication@mairie-fos-sur-mer.fr